e

Jumat, Desember 19, 2008

Cara Install Windows XP Sp2

Bagi sebagian orang install windows XP Sp2 emang mudah, mungkin mereka sudah terbiasa menginstall windows XP Sp2 pada kamputer pribadi ato kamputer kantor ato bisa juga mereka kerja di perusahaan Service komputer. Tapi banyak juga yang menginstall windows XP Sp2 masih merasa bingung ato malah gak bisa sama sekali. Bagi mereka yang masih bingung ato tidak bisa menginstall windows XP Sp2 pasti akan menggunakan jasa tukang install buat install Windows XP Sp2 mereka. Wah sayang banget tuh duit, kalo bisa install sendiri kan gak perlu keluarin buat ongkos install. Bisa buat beli rokok ma kopinya tuh :r


jika loe termasuk orang yang masih awam mengenai windows, khususnya windows XP Sp2. Dan loe pengen bisa menginstall windows tersebut, disini gw mau sharing dikit cara instalasi Windows XP Sp2. Tapi buat yang udah jago cara instalasinya mohon dibenerin kalo ada yang salah ya. maklum aja gw kan juga masih newbie jadi kan masih butuh sharing ama yang udah jago :)

Buat install Windows Xp sp2 komputer loe, spesifikasi minumum kamputer loe harus
* Prosesor Pentium 1.5 Ghz/AMD yang setara
* CDROM/DVDROM drive
* RAM 128 MB
1. Siapin dulu CD master Windows XP lalu masukin ke dalam CDROM/DVDROM. lalu Restart komputer loe, setelah itu, untuk masuk BIOS(Basic Input Output System)dalam komputer loe tekan tombol Delete pada keyboard. tapi pada mainboard lain menggunakan tombol F12




2. Lalu loe akan berada dalam BIOS dan pilih Boot pada menu dan pilih item Boot Device Priority seperti tampak pada gambar2 diatas.

3. Ubahlah [CDROM] pada posisi 1st Boot Device untuk boot melalui CDROM dengan menggunakan tombol +- di keyboard.Lalu tekan F10 untuk menyimpan konfigurasi yang telah loe ubah


4. Setelah itu, Restart komputer dan tunggu sebentar lalu tekan sembarang tombol dengan cepat.

5. Setelah muncul tampilan berikut, tekan Enter untuk lanjut proses instal atau R untuk melakukan reparasi Windows di Recovery Consule atau F3 untuk mengakhiri proses instal.

6. Sekarang lanjutin pada Lisencing Agreement dan tekan F8 untuk lanjut dan ESC untuk batalkan proses.



7. Kalo uda pada gambar posisi partisi belum terisi oleh sistem windows dan masih kosong. Lalu loe tekan C untuk membuat partisi baru pada harddisk dan Enter untuk menginstal.


8. Masukan aja berapa besar kapasitas partisi yang loe inginin dan tekan Enter untuk membuat partisinya seperti terlihat pada gambar.



9. Kemudian tekan aja Enter untuk melakukan proses instal atau Delete untuk menghapus partisi.

10. Dan pilih NTFS file system (Quick) atau FAT file system (Quick) lalu tekan Enter.

11. Setelah selesai akan muncul gambar berikut



12. Setelah itu loe akan pada layar berikut Click Next.


13. Lalu setelah itu, isikan dengan Nama dan Organisasi Kamu kemudian tekan Next.


14. Isikan Serial Number dari type windows lalu tekan Next.



15. Isikan nama komputer dan password loe untuk mengaksesnya lalu tekan Next.



16. Lalu Set Time Zone pada posisi (GMT+80:00) klik Next.



17. Typical settings: Pada option ini settingan jaringan akan dibuat default windows dan Custom settings: Untuk mensetting jaringan kamu secara manual lalu klik Next.


18. Pilih option Yes bila Kamu terhubung ke jaringan local dengan domain , lalu isi dengan nama DOMAIN yang sama dengan DOMAIN jaringan Kamu dan sebaliknya jika tidak terhubung kejaringan atau terhubung tapi tanpa DOMAIN pilih option No, sekali lagi tekan Next.



19. Langkah terakhir tinggal mengklik Ok,Next,Skip dan Finish. Loe juga diminta mengisikan nama loe. loe akan berada pada tampilan Dekstop Windows seprti di atas dan loe tinggal install driver hardware komputer kamu.


31 komentar:

nur mengatakan...

gimana cara mengganti s/n di xp tanpa menginstal ulang???

andri abadi mengatakan...

mmmmm........

Anonim mengatakan...

keren tapi bahasanya terlalu gaul bangat, tidak sesuai dengan EYD

yudie mengatakan...

wahh simple banget yah..
tnanks...

Anonim mengatakan...

Q bingung nih boss....

Anonim mengatakan...

maksudnya gimana sih...? sorry boss,Q ni gaptek... tolong kirim cara yg lebih gampang dimengerti k emailQ ya...?
(www.xaigont_xxx@yahoo.co.id)

thanks before...

aripline mengatakan...

gue udah coba tapi kenpa begtu restar cd boot gue ga bisa malah ada warning : " canot loadsystem " begitulah gue binging apakah mainboard ada yg hrs dirubah gtu masalahnya dah coba sp3 pun susah masuk ke bootngnya.thank

Anonim mengatakan...

ok..
thnks..
tugas iki byasa..
yg di minta bpk guru..

Ramli mengatakan...

NGINSTAL XP 2 NGGAK BUTUH AUDIO DEVICE YA..??

Anonim mengatakan...

klo mo upgrade dari windows 7 ke windows xp sp2 gmn caranya boy ?

Anonim mengatakan...

Walah . . . . lee aku ra ngeh . . . .
trs [piye too ????
wktu boot gmbre mlah item sbgian . . . .
mslhe ap ????

BUDI mengatakan...

THANKS YA

wakhid muhamad yahya mengatakan...

sip

doni mengatakan...

bos...kenapa ya kok kalo saya instal sebelum sampai perintah f8 muncul tulisan can't install dan berwarna biru..itu harus di apakan bos.....padahal saya dan sama persis dengan yang ada di situs ini....thnks sebelumnya atas bantuannya..salam suksess

Anonim mengatakan...

Bro Minta Serial Numbernya Windows Xp2
Sebelumnya Trim"s

Anonim mengatakan...

Bro bagi dong serial number Windows XP2
Makasih From yossyenterprise@yahoo.com
BJM

edhy mengatakan...

blue screen biasanya rAMnyA za????

smile@net mengatakan...

setilah mengikuti langkah 1-10,lalu mengintal driver hardware CPU.trus aku masukan aplikasi.kok kata2 'windows -drive not ready'selalu ada.apa yang salah dengan intalan nya ni bos??(aku pake xp3).!maklum baru belajar ni bos.!!

kesit mengatakan...

yo tak pelajarane, tak goleki agi ketemu

Rendy mengatakan...

thnks atas infonya mas
saya udah coba
dan hasilnya sukses

Anonim mengatakan...

gan ko ane pas ngatur jam dan next,
waktu di menit 29 ko gk jalan" lagi deh?
itu gimana ya?
ada tulisan di bawahnya building file list, gmn gan?
tolong bantuannya

oase mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
oase mengatakan...

kalo ada tolong kirim serial number xp2 ke email q yach, aneandantum@gmail.com

www.tumagon.com mengatakan...

thnks ea guys.......da bantu sngt..!

emdie mengatakan...

Gan... klo window XP SP2 batas kemampuan sistem operasi sampai berapa terabyte yah?

isman mengatakan...

gan, lw windows xp yg sekalian da drivernya da ga??
lw da tolong kasih tau ane alamat websitenya...

kaos mengatakan...

udeh lama barmaen PC eh tp lum bisa instal windows..untuk dimari ada panduan instal....thanks ya artikelnya....

liby limy mengatakan...

makasih gan atas artikelnya ,,
lumayan buat otak - atik com di rumah

sekalian biar bisa instalin com orang
hahaha

jual parfum original murah mengatakan...

makasih banyak yah gan ilmunya

Đ'đëdi Šëtiawan Ṩyahputra mengatakan...

akan aku coba ea....!!!!!!!!!!

tas murah mengatakan...

wisss mantap
ane coba gan
makasih

Poskan Komentar

Template by : SerCom aKa MunyuK